Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

Воротник плосколежащий.

Этот воротник лежит по плечам и не имеет стойки и линии перегиба. Линия втачивания воротника повторяет линию горловины лифа. В основном применяется в детской одежде (рис. 124).

Воротник пиджачный сохраняет характер мужского пиджачного воротника (см. рис. 55,а). Верхний воротник соединен с лацканом и как бы представляет собой одно целое. Форма лацкана и воротника обусловлена формой всего жакета или пальто. Воротник и лацканы могут быть большие, маленькие, поднятые кверху, острые, тупые, скругленные и т. д. Жакет может быть однобортный или двубортный, с высоко или низко расположенной застежкой. Места расположения пуговиц и начало линии перегиба лацканов намечают по линии середины переда. В воротниках пиджачного типа нужно точно определить место расположения пуговиц, так как от этого зависит величина лацкана и в целом внешний вид изделия.

В жакете и пальто прилегающей формы первую пуговицу намечают точно на линии талии (см. рис. 56), а остальные располагают выше и ниже в зависимости от фасона. На ткани в среднюю и крупную клетку, особенно при ярко выраженном фоне и при разреженном раппорте, надо следить за тем, чтобы пуговицы располагались на определенных местах рисунка. Если с этим не считаться, то внешний вид жакета или пальто ухудшится. В модели свободной формы расположение пуговиц связано только с рисунком клеток.

При раскрое верхнего воротника и подбортов надо следить за правильным расположением рисунка клеток. На рис. 125 показан жакет из ткани с резко выраженным раппортом клеток, где подборта выкроены случайнЗ: левый подборт отличается по своему рисунку клеток от правого.

Воротник-шалька. Классический воротник-шалька характерен своей плавной скругленной линией отлета, сходящей на нет (рис. 76 и 126). Формы его очень различны: широкий, узкий, высоко и низко заканчивающийся.

Воротник-шалька может быть выкроен по косому направлению нитей и рисунка клеток. На рис. 127 показан принцип его раскроя «лодочкой». Такой раскрой возможен только при симметричном рисунке клеток; на обоих концах воротника не должно быть разнобоя в рисунке. По линии сгиба (отлета) воротник надо оттянуть, чтобы придать нужную форму. Воротник такого покроя применим только в легком платье.

Воротник-хомутик. Это воротник глухой, плотно облегающий шею (рис. 128), для которого характерно отсутствие видимой застежки. Обычно ее делают потайной на спинке. Воротник-хомутик можно сделать мягкой формы, в виде косынки, связывая его форму с рисунком клеток (рис. 129). Любой воротник- хомутик выкраивают по косому направлению ткани; спереди по линии середины воротника ткань располагают под углом 45°, поэтому такой воротник приемлем только для ткани с симметричным рисунком клеток. Воротник выкраивают двойным по ширине, а длина его должна соответствовать длине выреза горловины.

При выкраивании воротника любой формы по концам отлета рисунок должен быть расположен одинаково. На рис. 130, а изображен воротник с правильно расположенным рисунком клетки; на рис. 130,6, в воротник с неправильным, случайным расположением рисунка клетки. Места совпадения и несовпадения рисунка на отлете и концах воротника показаны стрелками.

При выкраивании воротника по косому направлению ткапи надо следить, чтобы по центру воротника сзади рисунок располагался под углом 45° к шву. Если по конструкции воротника сзади предусмотрен шов с косым расположением рисунка, по линии шва рисунок клеток должен сходиться «елочкой» (рис. 131).

При выкраивании любого воротника из ткани с симметричным или несимметричным рисунком клеток следует проверить, совпадает ли рисунок клеток на отлете и концах.