Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

Рукав прямой одношовный самый распространенный, он простой и лаконичный.

Такой рукав может заканчиваться манжетой (см. рис. 13, 19) или обшлагом (см. рис. 23, 25). Соединяют рукав с манжетой различными способами: применяя сборки, защипы, встречные складки, что придает низу рукава мягкость или небольшой напуск. Манжеті и обшлага могут быть узкие, широкие, прямой формы или выкройные, с застежкой на пуговицы или встык.

Рукав одношовный узкий плотно облегает руку и повторяет ее форму (см. рис. 22). Для свободы движения на локтевом срезе рукава на уровне линии локтя предусматривают вытачки (рис. 108), раствор которых зависит в основном от структуры ткани: чем эластичнее, мягче ткань, тем меньше раствор вытачек. Вместо одной обычно делают две вытачки, соответственно короче и менее глубокие. Необходимую для движения руки свободу можно также обеспечить посадкой ткани по локтевому срезу.

Рукав с воланом. Низ короткого или длинного узкого рукава можно закончить воланом (см. рис. 20). Если требуется волан с большим количеством фалд, его выкраивают в виде круга, если с меньшим- то круг сокращают, равномерно закалывая внизу маленькие вытачки. По линии соединения с рукавом волан может быть гладким или присборенным.

Рукав одношовный узкий с пышным окатом характерен плотным облеганием руки. Увеличенной окат оформляют сборками, складками или защипами. По линии локтевого среза делают маленькие вытачки или сутюживают рукав в этом месте (рис. 109).

Рукав одношовный фонарик — это короткий пышный рукав на сборках (см. рис. 21, 73). Он может быть различной формы: с большим количеством равномерных сборок по линии оката и внизу (см. контурную линию на рис. HO), с большим количеством сборок по линии оката и меньшим внизу (см. чертеж с клетками), с большим количеством сборок внизу и значительно меньшим в окате (см. пунктирную линию).

Рукав фонарик может быть выкроен из ткани как с прямым расположением клеток, так и с косым.

Рукав двухшовный применяют в изделиях верхней одежды (костюмах и пальто). Двухшовные рукава бывают двух видов.

Классический рукав, применяемый в костюмах строгой формы, близких к покрою мужских (см. рис. 55, о), имеет две детали. При выкраивании такого рукава следует следить за совпадением рисунка клеток по линии переднего и локтевого срезов (рис. 111). Полного совпадения клеток по линии швов достичь трудно, так как влажно-тепловая обработка — сутюжка и оттяжка локтевых и передних срезов деталей — немного деформирует рисунок. В тканях с мелкой клеткой несовпадение рисунка практически незаметно. Поэтому такой рукав следует применять только в тканях с мелким и средним рисунком клеток. В крупнораппортных тканях с резко выраженными активными полосами смещение полос по линии швов создаст небрежный вид.