Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

При изготовлении одежды из клетчатых тканей необходимо учитывать их свойства.

В текстильной промышленности все большее распространение получает производство тканей из смесей различных по составу волокон — натуральной шерсти со штапельным волокном, хлопком или синтетическим волокном, шелка с хлопком, льна с лавсаном и т. д.

Структура ткани определяется: 1) видом пряжи, 2) характером переплетения нитей, 3) плотностью. От структуры и отделки ткани зависят ее толщина, масса, механические свойства, а также вид лицевой поверхности — фактура. Есть ткани отладкой поверхностью, с начесом, ворсовые и др. Поверхность может быть блестящей, матовой, шероховатой, пушистой и т. д.

В зависимости от вида волокон и характера переплетения тканям присуши разные свойства: мягкость или жесткость, различная плотность, растяжимость, осыпаемость и усадка. Одни ткани обладают упругостью и хорошо держат приданную им (форму, другие — вяльте, рыхлые, легко сминаемые или, наоборот. жесткие, сухие, труднообрабатываемые.

Изделия из мягких тканей (эпонж, шотландка, штапельное полотно) хорошо сидят на фигуре как при долевом, так и при косом направлении клеток ткани. Если же ткань жесткая (шотландка из вискозного шелка, тафта), она лучше может быть использована в косом направлении, так как изделие, выкроенное из жесткой ткани по долевому направлению, будет плохо сидеть на фигуре, топорщиться. Это ограничивает возможность применения жесткой ткани.

Из мягких, хорошо драпирующихся тканей можно шить широкие, свободные изделия или прилегающие по фигуре; из жестких тканей прилегающие по фигуре изделия сделать трудно, но зато эти ткани могут быть использованы для нарядной одежды, так как они хорошо сохраняют форму широких, пышных юбок, рукавов, воротников, бантов.

В изделиях из осыпающихся тканей, как, например, из крепов, эпонжа, плетенки, не следует делать сложных рельефов, подрезов, вытачных петель, ластовиц в цельнокроеном рукаве; необходимо давать дополнительные припуски на швы.
В процессе работы любая ткань подвергается самым разнообразным механическим воздействиям: растяжению, усадке, изгибу, трению.

Растяжимость ткани зависит от направления нитей: по долевой нити ткань обычно растягивается незначительно, по поперечной нити она растягивается больше и сильнее всего в косом направлении. ’