Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

ПЛЕТЕНИЕ ОДНИМ ЧЕЛНОКОМ

Введите крючок в соответствующее пико первого кольца. Крючок должен войти с лицевой стороны работы в направлении к основанию первого кольца.

Подцепите крючком петлю из рабочей нити как при выполнении обычного соединения, слева направо под нить.

Вы тяните крючком петлю. Вытащите средний палец левой руки из петли из рабочей нити.

Наденьте петлю с крючка на средний палец левой руки. Проследите, чтобы при этом нижняя часть петли из рабочей нити не соскользнула с безымянного пальца

Coвеm мастера

Описание соединения способам «замкнутый мотив» очень подробное. Дело в там. что при его выполнении должны работать все десять пальцев и каждый из них должен отрабатывать свою собственную задачу. Если соединение у вас не получается и возникает ощущение, что вам не хватает пальцев для его выполнения, проверьте еще раз, вы следуете инструкции.

(рис. 26, 27). Завяжите еще один такой же узел. Теперь мотив закончен.

искусство анкарс

Выполнение - цепочки «восьмерка »

Цепочка, схема которой показа на рисунке, называется <восьмерка> (рис. 1). Количество узлов и количество пико в кольцах «восьмерки» может быть самым разным. Необязательно, чтобы четные или нечетные кольца были одинаковы между собой. По принципу «восьмерки» можно плести цепочки, которые включают не только кольца, но и двулистники, трилистники и другие элементы.

Цепочка +восьмерка*

начало

работы

продолжение работы

1. Выполите первое кольцо, содержащее три пико, расположенных через четыре узла. По схеме видно, что первое и второе кольцо перевернуты относительно друг друга и каждое следующее кольцо перевернуто относительно предыдущего. Оставьте ножку (как вы помните, она должна составлять 4-5 мм), переверните работу относительно

искусство анкарс

внимание

В данном образце цепочка поручается не прямая, а закругленная в сторону меньших колец. Такие цепочки используют в качестве цепочек для кулонов, колье win в качестве рядов в тех многорядных изделиях, в которых такое закругление ряда необходимо, например в воротниках или салфетках.

Cовеm мастера

Степень закругления цепочки можно регулировать, меняя количество узлов в четных и нечетных кольцах. Допустим, вы начали плести цепочку для кулона по принципу «восьмерки» и степень закругления цепочки вас не устраивает. He нужно переделывать работу. Измените количество узлов в четных или нечетных кольцах. Обязательно запишите для себя, что с такого-то по счету кольца количество узлов изменено, чтобы иметь возможность закончить работу симметрично ее началу.

Снова оставьте ножку; переверните работу и сплетите третье кольцо, такое же, как первое. He забудьте при плетении присоединить первое пико третьего кольца к последнему пико первого кольца так, как показано на схеме.

Оставьте ножку, переверните работу, сплетите четвертое кольцо, такое же, как второе, присоединив сто ко второму кольцу, и т. д. Принцип выполнения «восьмерки» заключается в том, что после каждого законченного элемента работу следует перетрачивать. Таким образом, работа не имеет выраженной лицевой или изнаночной стороны. Часто начинающим бывает трудно это понять, и они пытаются располагать работу одной и той же стороной к себе. Мастер произвольно, по своему выбору, принимает за изнаночную ту сторону работы, которая по каким-то причинам ему меньше нравится.