Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

совет мастера
ankars-13.jpg

Выбирая проволоку для работы, учтите, что она должна быть прочной, чтобы каркас получился надежным; нержавеющей, чтобы не испортить вашу работу; не хрупкой, чтобы не сломаться внутри дуги. При этом выбирайте не слишком толстую проволоку, иначе разница в толщине между кольцами и дугами будет заметна. Можно использовать медную или стальную проволоку Использование проволочного каркаса уместно в работах, выполненных из тонкой нити, но имеющих в декоре крупные бусины или камни.

Этот элемент был разработан в 1998 году для работы с очень мелким бисером. Такой бисер имеет маленькие отверстия в бусинах, и его нельзя надеть на толстую нить или тонкую нить в несколько сложений. По этой причине использование такого бисера в AHКАРСе было ограничено коллекционными работами, выполняемыми из очень тонкой нити. Между тем мелкий бисер в изделиях выглядит изящно, и жаль отказываться от более широкого его использования. В 1994 году, при разработке гравюры «Шмель», Л. А. Розанова в многослойных изделиях, где каждый слой выполняется отдельно, с отрывом нити, предложила использование нитей разной толщины для верхних и нижних слоев. Позже этот метод применялся во многих работах ее направления именно для плетения с мелким бисером: нижний слой (или слои) — основа — выполнялся из более толстой нити, верхний слой (или спои) — из тонкой нити с мелким бисером. Ho когда в 1998 году в нашем распоряжении впервые оказался бисер № 20, выяснилось, что его можно нанизать только на очень тонкѵю нить, взятую в одно сложение. Фрагменты изделия, выполненные из такой нити, теряют каркасность и не украшают работу. Принцип множественных пико позволяет использовать самый мелкий бисер в изделиях, выполненных из тонкой нити, взятой во много сложений. Он заключается в том, что бусины бисера отдельно нанизываются на каждую из тонких нитей, входящих в состав основной нити. При выполнении пико необходимое количество бусин следует подогнать по каждой из нитей.

Рассмотрим применение этого метода на примере дути с тройным пико. При выполнении этого элемента использована нить втри сложения.