Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

Великий опыт работы швейных предприятий

Как показывает опыт работы швейных предприятий по изготовлению одежды на индивидуального заказчика, при изготовлении изделий из натуральных кожевенных материалов реже используют конструкции с цельно выкроенными рукавами, цельно- выкроенными передом и спинкой, боковыми, передними и талиевыми вытачками.

Изучение опыта работы швейных предприятий по изготовлению одежды на индивидуального заказчика показывает, что для кож низких сортов (четвертого и пятого), и малой площади (от 40 до 60 дм2) с целью более рационального использования проектируют изделия с увеличенным количеством конструктивно декоративных швов основных деталей.

Деление деталей на более мелкие позволяет создать необходимую форму в области груди, талии, бедер за счет перемещения вытачек в конструктивные элементы.

Составные части деталей в основном приближены к геометрическим простым фигурам (прямоугольник, треугольник, ромб и т.д.), реже встречаются овальные подрезы. Чрезмерное увеличение количества мелких составных деталей нецелесообразно, так как может привести к снижению художественно-композиционной ценности изделия и увеличению расхода кожевенных материалов на припуски на швы.

На рис. 1.4, 1.5 показано деление переда и спинки мужского пиджака. Дня простоты представленного материала введено обозначение деталей переда и спинки. Первое число обозначает номер группы и равно количеству деталей переда или спинки, второе число — порядковый номер варианта деления данной детали внутри группы. По количеству мелких (составных) частей переда и спинки выделено соответственно 8 и 14 групп. Количество составных частей основных деталей, равное трем или большему числу рекомендуется для изделий, которые раскраиваются из кож низких сортов.

Для мужских пиджаков, в отличие от остального ассортимента изделий, рукав рекомендуется двухшовный, практически без дополнительных делений на мелкие части.

На рис. 1.6-1.8 представлены варианты деления переда, спинки и рукавов мужских курток с втачными рукавами. По количеству составных частей переда выделено 7 основных групп, спинки — 11 и рукава — 8. Ввиду объемности данного вида изделий характер делений несколько иной, присутствует большое количество овальных линий, которые не характерны для мужских пиджаков.

На рис. 1.9-1.11 для наглядности и сравнения представлены варианты деления деталей переда, спинки и рукавов мужских курток с рукавом покроя реглан.

Рассмотренные варианты конструктивного решения основных деталей мужских пиджаков и курток рекомендуется использовать при моделировании и конструировании изделий из натуральных кожевенных материалов, что позволит снизить материальные затраты при производстве изделий данного ассортимента.Глава 2