Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

Начальная обработка основных деталей одежды

Обработку рельефов, кокеток, соединение составных частей основных деталей в одежде из кожевенных материалов выполняют стачными, накладными, настрочными швами в зависимости от вида и толщины кожи. При использовании накладного шва с открытыми срезами один из срезов может быть высечен зубчиками или оформлен в виде бахромы (рис. 4.5).

Наиболее распространенным вариантом обработки рельефов в изделиях из толстых кож является стачивание их с последующим расправлением припусков на швы по обе стороны от строчки и прокладыванием отделочных строчек (рис. 4.6, а). В изделиях из тонких кож швы заутюживают или заколачивают и, если это предусмотрено по модели, прокладывают одну или две строчки (рис. 4.6, б).

Совершенствование обработки рельефов и соединения составных частей основных деталей в изделиях из толстых кож возможно при закреплении припусков в развернутом положении за счет нанесенного слоя клея (рис. 4.7, а). В изделиях из тонких кож небольшое количество клея тонким слоем наносится на расстоянии 10 мм от среза одной детали, затем припуск на шов подгибается и приклеивается к основной детали. Обработанный таким образом край детали накладывается на другую деталь и настрачивается одной или двумя строчками (рис. 4.7, б).

Шлицы являются декоративным элементом изделия и в то же время выполняют утилитарные функции, обеспечивая свободу движения человека и сохранение формы изделия в процессе его носки. Наибольшее распространение в одежде пальтово-костюмного ассортимента получили шлицы, расположенные в среднем шве спинки и боковых швах. Технология обработки этих видов шлиц практически одинакова.

Обработка шлицы в среднем шве спинки включает в себя следующие этапы: обработка боковых сторон шлицы, соединение средних срезов левой и правой частей спинки, обработка нижних углов шлицы.

Для обработки шлицы в деталях кроя предусматривают припуски. Линии сгибов припусков шлицы на деталях располагаются следующим образом: на левой части спинки — как продолжение строчки стачивания средних срезов, на правой — на расстоянии 15-20 мм от среза припуска (рис. 4.8). Это обеспечит заход одной части шпицы на другую в готовом узле.

Чтобы сохранить устойчивость шлицы в процессе носки изделия, шлицы обрабатывают с кромками, прокладками.