Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

Всякое новое — это хорошо забытое старое.

Сей афоризм подтверждает вот эта карта Герарда Меркатора, составленная им в XVI веке на основе древних материалов и изданная в 1595 году. Взгляните на неё: вокруг «Полюса Архтического» чётко изображена земля — большой материк, разделённый четырьмя широкими реками-проливами на четыре части острова. От Евразии и Америки материк отделяется «морем Ледовым». У самого Северного полюса стоит высокая одиночная гора — «Чёрная скала». Детально прорисован горный хребет, опоясывающий почти весь материк.

Возможно, скептик скажет: «Карта Меркатора — плод его фантазии». Ho вот свидетельство нашего современника, полярного исследователя доктора Дженса Хаммера, заявившего в 1993 году на пресс-конференции в Амстердаме: во время своего путешествия на Северный полюс он открыл полярный город; «Там стоят дома, дворцы, культовые сооружения. Архитектура строений, которую нам удалось частично увидеть, напоминает древнегреческую. Эти дома и дворцы — настоящее искусство. Эскимосы не могли построить такой город — эго дело рук высокоразвитой цивилизации». По утверждению Хаммера, 90% строений скрыты вечными снегами и льдом, видны лишь верхушки домов; уже первые обследования показали, что зданиям не одна тысяча лет.

(«Нет пророка в своём Отечестве», — сей афоризм подтверждает заметка «Тур Хейердал приглашён», опубликованная 22 августа 1997 года в «Российской газете». В ней говорится: «Известный путешественник Тур Хейердал приглашён для участия в проекте, первым этапом которого стала начавшаяся научно-исследовательская экспедиция «Гиперборея-97». Как сообщил корреспонденту ИМА-Пресс руководитель экспедиции историк и философ Валерий Дёмин, они собираются повторить маршруты русского исследователя Александра Барченко, который ещё в начале века обнаружил в районе Сейдоозера древние памятники и даже культовую пирамиду. Общая задача проекта — поиск следов древних цивилизаций на Кольском полуострове».)

Материк Арктида, существовавший на Северном полюсе, затонул, вероятно, в результате глобальной катастрофы, происшедшей, как указывают календари египтян, ассирийцев, майя в 11542 году до Рождества Христова. Возможно, катастрофа не была внезапной, а жителям Арктиды пришлось пере- селяться с материка из-за постепенного ухудшения климата. В Авесте говорится, что Бог предупредил вождя ариев Имму о гибели благодатного острова: «На землю изойдут губительные зимы, они принесут снег на 14 пальцев глубины... Поэтому сделай Вара («варать» — значит плавать; отсюда — «варяги» — В. В.)... и туда собери всех: и овец, и коров, и птиц, и собак, и красный пылающий огонь». Такое же предупреждение о гибели содержится и в «Ведах». А в «Махабхарате» так описан исход ариев с Арктиды: «Родоначальник Брама свёл индов со святой горы Меру и, проведя сквозь воды Каспия, оставил в Кашмире нести своё бремя. Брахманов же (священнослужителей) укрыл в священной обители древних Риш (учителей человечества), находящейся в Гималайских горах.

Продвигаясь с севера на юг, жители погибшей Арктиды заселили огромную территорию Евразии, разделившись на множество племён, в том числе — и на славянских.

По мнению некоторых учёных, славянские племена стали известны около 12 тысяч лет назад, когда Европа и Азия заселились белой (Иафетической) расой. Освоив территорию Южного Урала, они продвинулись на равнину между Аральским морем, северным Каспием и Приазовьем. Быстро и активно заселяя различные территории, покоряя и подчиняя встреченные народы, белая раса основывала древние цивилизации и культуры. В различных местах эти племена стали известны под разными именами. В Индии — под именем ариев, в Европе — под названием этрусков, на Ближнем Востоке и в Малой Азии — рассенов.

Через несколько тысячелетий, под влиянием различных факторов, в частности естественного увеличения численности, расселения на огромной территории, частичной ассимиляции покорённых народов, геоклиматических и геофизических изменений единое племя этрусков — рассенов — арийцев распалось на многочисленные племена белой (Иафетической) расы. В исторической науке эти племена получили название индоевропейцев или арийцев. К индоевропейцам относились древние племена кельтов, галлов, франков, бургундов, тевтонов, англов, саксов, пруссов, лужан, бодров (бодричей), дрегов (дреговичей), полян, вятов (вятичей), радимов (радимичей), ляхов, кривов (кривичей), словен и т.д. Эти же племена у различных древних авторов известны под названием скифов, сарматов, антов, готов, венедов, вандалов, галилеян, хеттов, лувов (лувийцев), гиксов.

В результате исторических процессов двух последних тысячелетий на основе индоевропейских племён сформировались современные нации белой расы — англо-саксы, французы, германцы, славянские народы Западной Европы и русская нация.

Николай Яковлевич Mapp (1864-1934), учёный-языковед с мировым именем, в своих трудах вскрыл в недрах русского языка огромное этрусское наследие (или этрусцизмы), и притом среди наиболее коренных русских слов. Количество этих слов в русском языке несравненно больше, нежели в языках англичан, французов, германцев и других народов — потомков индоевропейских племён. «В самом племенном наименовании Рус, Русский, — говорит Н. Я. Марр, — мы имеем прямое отложение племенного наименования этрусков-рассенов».

Иван Алексеевич Бунин в стихотворении «Слово» писал:

«Молчат гробницы, мумии и кости, —

Лишь слову жизнь дана:

Из древней тьмы, на ,мировом погосте,

Звучат лишь письмена».

Ho письмена звучат только тогда, когда живы люди, умеющие читать начертанное на камне, папирусе, бумаге... Археологи обнаружили надгробные плиты с загадочными надписями в Италии, где раньше обитали этруски. При раскопках древнего города Трои, воспетого великим Гомером в «Илиаде», найдены предметы быта с надписями. Однако не осталось на свете ни этрусков, ни троянцев, и письмена их молчали. He смогли прочесть ни строчки и археологи на Крите — острове, где зародилась самая древняя цивилизация в Европе. Подобно мартышке с очками из басни Крылова, прикладывали они к обнаруженным загадочным письменам то греческий, то латинский, то арабский алфавит— молчали письмена. И зазвучали, едва русский учёный-славист XIX века Ф. Воланский обратился при расшифровке к славянским наречиям.

В наши дни работы Ф. Воланского продолжил Геннадий Гриневич. В своём капитальном труде «Праславянская письменность. Результаты дешифровки» он доказал, что славянскими буквами выполнены древнейшие на Земле письменные памятники — тэртерийские надписи (V тысячелетие до н. э.), протоиндийские надписи (XXV— XVIII века до н. э.), критские надписи (XX — XIII века до н. э.), этрусские надписи (VIII — II века до н. э.) и надписи, найденные на территории современного расселения славян и исполненные так называемым письмом типа «черт и резов» (IV — X века н. э.).

А вот в Карии, на юго-западе Турции, нашли надгробную плиту на захоронении VI века до Рождества Христова с выбитыми словами, понятными русскому без перевода:

«СХОВАМ ЗДЕСА НИКИФОР ОДУПВОВ СЫН КОВПАКОВ КОВЕДЛНЕЦ»