Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

Сухая стень

(atrothia infantium - болезнь истощения питания, непомерная худоба, изнурение) изводится так; растущий молодой дубок раскалывают у комля на три четверти и в образовавшуюся щель протаскивают больного младенца трижды в одну и трижды в другую сторону, вытаскивая сто напоследок голым, а надетую на нём рубашку оставляя в отверстии дуба. Лечение производят в среду или в пятницу, как и следующий обряд против той же болезни: ребёнка кладут на постеленную шерстью вверх шубу, отрезают из неё клочки шерсти у больного в головах, ногах и под спиной, меряют суровой ниткой обе его руки, окружность головы, толщину и с обеих сторон длину туловища. Затем моют ребёнка чистой водой, с положенными в воду тремя угольками. Нитки кладут в печурку, а после их сравнивают между собой: если смерок одной руки оказывается равным смерку другой и смерок правой стороны туловища смерку левой, то ребёнок будет жив; если же смерки окажутся неравными, то он умрёт. Рубашка, бывшая до времени лечения на младенце, снова может носиться лишь тогда, когда её выполощут в реке трижды против течения и трижды по течению.

Случалось, что малыш долго не ходил (таких детей называли сидяками). Тогда его купали в отваре соломы, набранной ночью из трёх чужих дворов. Весною, выезжая в первый раз в поле сеять, сидяку, усадив посреди пашни, обсевали кругом и говорили: «Ты, овёс, расти, а ты, - называли имя больного, - ходи!» Ещё один способ лечения: малыша сажают в мешок и бегом обносят вокруг своего двора три раза. Каждый раз бегущего с мешком встречает кто-нибудь из домашних и спрашивает: «Что несёшь?» - «Сидяку»,- отвечает тот. «Надо ему ходить». Обносить в мешке сидяк можно в любой день.

Кратка беззаботная пора детства: в шесть-семь лет девчонки начинали прясть, вязать, вышивать. Лет в двенадцать - пятнадцать девушки уже полноценные работницы в доме, в поле, на огороде. Трудились не ленились, а работа перемежалась с весельем. Одна из самых весёлых забав хоровод.