Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

славянские языки были распространены по всей Европе

«Прежде славянские языки были распространены на большей, чем сейчас, территории Европы, — установила языковед Галина Белякова. — Ещё в XVIII веке по-славянски говорили на левом берегу Эльбы (Лабы), к юго-востоку от Гамбурга. Странствующие купцы в XVI веке утверждали, что в Любеке, на Балтике и в Греции говорят по-славянски. Об этом свидетельствуют многочисленные географические названия на территории, заселённой в настоящее время немцами, венграми, датчанами и другими народами. Берлин - древнеславянское название рыбацкого селения, которое было расположено на землях славян, живших за Одером. Один из районов Берлина носил название Нова Весь, и только Гитлер переименовал его. Хемниц— это Каменица, Лейпциг — Липск, Дрезден — Дрезно. Название Будапешт образовано из славянских слов Буда (славянское «будына» — строение) и Пешт (пещера) на скалистом берегу Дуная. Славянские названия сохранились в Дании на островах Лалланд и Фальстер» (Г.С. Белякова. Самобытность славянской письменной традиции. «Русский вестник», № 41-44, 1992).

Самым устойчивым среди русских государств оказалась Днепровская Русь, пишет историк Владислав Тищенко в статье «Происхождение Руси («Русский вестник, № 23-25, 1996). Днепровские русы — это потомки тех самых геродотовских борисфенитов, скифов-пахарей, тавроскифов и сколотое. Сколоты (буквально: «потомки Солнца») — одно из самоназваний русов, создавших в VIII веке до н.э. три царства, которые объединили восточнославянские земли от Днестра до Днепра.

История древнего мира «населена» фактами, из которых непреложно следует: русские — один из древнейших народов мира, создавший не одну, а несколько уникальных цивилизаций! Славянская же культура послужила основой всей европейской цивилизации (достаточно красноречив такой факт: греки свой алфавит заимствовали у пеласгов, славянского племени, завоёванного эллинами во II тысячелетии до Рождества Христова — см. книгу А. Д. Черткова «О языке пеласгов, населявших Италию, и сравнении его с древнеславянским», М., 1865). J Однако учебники истории и поныне навязывают нам точку зрения: до прихода в Новгород князя Рюрика в 862 году из Швеции русские «сидяху на древяху и дрожаху от страху», то есть были дикими лесными племенами, это баснословие идёт со времён первых «русских» историков — немцев Фридриха Миллера, Готлиба Байера и Августа Шлецера, предложивших «единственно верную» теорию о происхождении русского государства от скандинавского князя немецкого происхождения Рюрика. Михаил Васильевич Ломоносов и его сподвижники Василий Кириллович Тредиаковский (1703-1768) и Степан Петрович Крашенинников (1711-1755) как могли, сдерживали фальсификаторов: в результате дискуссий, в которых Ломоносов опроверг все измышления немцев, Миллера даже исключили из числа академиков, а его сочинение по «русской» истории уничтожили. Ho умер Михаил Васильевич, Миллера простили, и немцы опять стали учить русских русской истории, как им заблагорассудится. Если же кто сомневался в их правдивости, то тех или травили в печати, или замалчивали. Так, Иоакимовскую летопись, на основе которой Василий Никитич Татищев (1686-1750) в своём фундаментальном труде «История Российская с древнейших времён» доказал, что Рюрик — не немец; а славянин, внук Новгородского князя Гостосмысла, а Русь до 862 года — высокоразвитая держава, — Иоакимовскую летопись объявили фальшивкой. И до 1917 года любой историк, если он хотел преуспеть и получить профессорскую кафедру, должен был придерживаться доктрины норманизма (т. е. о начале русской государственности с 862 года).