Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

Штаны были в виде широких матерчатых шаровар, или более узкие — анаксириды, кожаные или матерчатые

. Шаровары ниспадали широкими полными складками, носились поверх обуви, удерживаясь, для удобства верховой езды, проходящими под ступней лямками. Анаксириды затыкались в сапоги или, судя по некоторым рисункам, обвязывались вокруг щиколотки, что совпадает и с позднейшими изображениями сарматов. Украшениями штанов служили круглые золотые бляшки, вышивки и нашивки. Вышитые по меховым штанам узоры принимали характер стёжки. Матерчатые шаровары испещрялись крестиками, обшивались цветными полосами с ромбообразными или шашечными узорами. Узоры также были и ткаными. Обыкновенно скифов и сарматов изображали с обнажёнными головами, со свободно развевающимися длинными волосами, которые иногда на висках и над лбом придерживались и разделялись тесьмой на отдельные пряди. На рисунках мы видим скифов то в кирбасиях, то в митрах.

Кирбасии — это остроконечные клобуки из твёрдого плотного войлока или кожи. Украшались они стёжками, золотыми бляшками, золотыми узорчатыми лентами или иными золотыми украшениями.

Митры представляли башлыки, снабжённые длинными на- щёчными и короткой на затыльной лопастями. При помощи ленты, идущей вдоль лба, башлык прилегал к вискам, а свободные его лопасти плотно окутывали нижнюю часть лица. Иногда башлык имел весьма удлинённую на затыльную часть, разрезанную на такие же две лопасти, как и передние, служившие для обматывания боковых частей лица. Украшались башлыки золотыми бляшками.

Сапоги имели вид кожаного чулка, плотно прилаженного к Йоге ремнями, охватывающими ступню и щиколотку. Обувь такого рода являлась настолько своеобразной, что древние именовали её скифской — «скифины». «Аргосские башмаки, всякому ясно, придуманы, очевидно, аргосцами, как «скифкие» — скифами и «родосские» — «родосцами»,- замечал Полидевк.

Ganorn изготовлялись из кусков вымоченной кожи, высушенных на колодках.

Ограниченное число рисунков, на коих запечатлены плащи, не позволяют говорить в подробностях об их покрое, форме и т.п. Однако терракотовая статуэтка варвара в плаще из волосистой ткани, хранившаяся в Императорском архивном комитете, фотографию которой прилагает в своей книге П.К. Степанов, обнаруживает поразительное сходство скифских плащей с знакомыми нам бурками. Такие толстые волосистые ткани, Яз которых скифы шили свои плащи, древние греки называли «gausapum», «gausapa».