Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

Серьги — самых разнообразных форм

в виде простого кольца, кольца с утолщением, с лепным изображением на нём зверей, птиц, гениев (гений — дух-покровитель человека, добрый или злой), кольца с подвесками в виде розеток, репейников, гроздей винограда, пирамидок с зернью, в виде лунницы и т.д.

Нашейными украшениями служили гривны и ожерелья из тончайших цепочек наподобие тесьмы, украшенные привесками в виде репейника, а также золотые трубочки, цветные стеклянные, костяные и иные бусы с охранительными амулетами, нанизанные на нить.

Браслеты бывали в виде плоских обручей, иногда спиралеобразные, или, подобно гривнам, из перекрученного или круглого стержня, с фигурными изображениями по концам, и в виде нанизанных на нитку костяных или стеклянных бус.

Археолог В. А. Прохоров в четырёхтомном труде «Матери- ] алы по истории русских одежд и обстановки народной» (СПб., | 1881-1885) проводил параллели между скифским и русским костюмом, находя их во многом сходными.

Самые трудные вопросы — «детские» то есть те, на которые-то и ответить не составляет труда, однако подобная простота обманчива: чем больше над ними думаешь, тем сложнее найти ясный и точный ответ. К разряду «детских» можно отнести и такой: «Зачем нужно изучать историю?»

Виген Артаваздович Геодакян, ведущий научный сотрудник института проблем эволюции и экологии Российской Академии наук пишет: «Главный закон природы гласит: выживает сильнейший, наиболее приспособленный к окружающим условиям. Закон естественного отбора. Именно он — гарантия существования вида». И далее, в ряду условий, необходимых для выживания, называет и такое: «После достижения детьми самостоятельности родители вовсе не должны сойти CO сцены. Они должны сопровождать новое поколение ещё длительное время, чтобы передать ему информацию о жизни, накопленную не только ими, HO и полученную от предков. Это ведь тоже одно из условий выживаемости вида — передача всё более полной информации из поколения в поколение».

Все поколения русских людей XX века не выполнили основополагающего условия выживаемости. Вся наша история погребена под толстым слоем фальсификаций — намеренных

русские народные костюмы

Женщины на Трояновой колонне представлены с повязанными на голове платками, которых задняя часть спадает до плеч; у иных женщин, вероятно пожилых, совсем покрыта голова, а у других из-под покрывала на лбу видны волосы; может быть, это или молодые женщины, или девицы. Подобный головной убор замечается у нас с давних времён. Одежда женщин на Трояновой колонне состоит из обыкновенной длинной рубашки; сверх неё другая, которой нижняя часть щегольски приподнята выше колен и заткнута концом своим за пояс. У некоторых рукава у плеч подвязаны
и на шее видны монисты.

искажений. И ныне потомкам древних арийцев, скифов, славян собственная история известна почти в той же мере, как история, например, Новой Зеландии. Русский не помнит своего арийского происхождения, заглядывая в прошлое не дальше, чем на тысячу лет своей славной многотысячелетней истории.

Наш земляк Николай Гаврилович Чернышевский, писатель и историк, полтораста лет назад высказал мысль, актуальную и сегодня: «Все науки человек познать не может, но знать историю обязан, ибо история — душа человечества». Здесь человек — в смысле индивид, которому, к сожалению, ни на уроках истории в школе, ни на лекциях в университете не преподносят эту «душу человечества» в должной мере, о чём свидетельствует такой факт: в многочисленных телевизионных играх («Поле чудес», «О, счастливчик!», «Что? Где? Когда?» и т. п.) самые «опасные» для игроков вопросы — из истории и литературы. Можно по-разному объяснять этот феномен, но несомненно одно — свою историю, историю страны и родного края наши соотечественники знают плохо. Полагаете, ничего страшного нет в том, что человек рубежа XX и XXI веков не помнит, какие события происходили в России лет триста—пятьсот назад? Как сказать...

Джордж Оруэлл, английский писатель, подметил: «Тот, кто контролирует Прошлое, контролирует Будущее». Контролирует ли русский народ своё прошлое?