Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

С братьями Рюрика вообще вышел казус

«И избрались трое братьев со своими родами, и взяли себе с собой всю Русь, - записал летописец Нестор историческое предание о призвании в Новгород варягов. - и сел старший. Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, в Изборске...» Летописцы, не зная в совершенстве шведского языка, неверно истолковали шведские документы гой эпохи. О Рюрике сказано: он пришел с «роды своими», что по шведски "sine use" (так появился на свет первый «браг» Рюрика - Синеус), и «верной дружиной» - по- шведски "thruvaring" (вот и второй "‘брат” - Трувор). He случайно о дальнейшей судьбе «братьев» в летописи упомянуто вскользь: они-де вскоре умерли, и вся власть перешла к Рюрику. Если бы С'инеус и Трувор жили на самом деле, а не являлись плодом недоразумения, они бы себя проявили.

Как прославили себя братья Аскольд и Дир, которые, впрочем, также потерпели от историков.

Летопись, рассказывая о призвании на Русь варягов, отправляет сподвижников Рюрика - Аскольда и Дира — из Новгорода в Византию. Остановившись по пути в Киеве, они завладели им и стали гам княжить.

Александр Алексеевич Шахматов (1864-1920). крупнейший знаток русских летописей, убедительно доказал: всё путешествие Аскольда и Дира ‘‘из варяг в греки” с незапланированной остановкой в Киеве, - позднейшая проваряжская фальсификация, освящающая право Рюриковичей на киевский престол. Аскольд и Дир - потомки князя Кия - не легендарного основателя Киева, а исторического лица. Вместе с гибелью Аскольда и Дира от рук дружинников князя Олега, захватившего власть в Киеве в конце IX века, пресеклась местная династия Полянских князей.

Уже после смерти А.А. Шахматова советские историки нашли подтверждение неваряжского происхождения Аскольда и Дира в рукописи польского учёного Яна Длѵгоша. жившего в XV веке: «После смерти Кия. Щека и Хорива, - писал Ян Длугош, - наследуя по прямой линии, их сыновья и племянники много лет господствовали у русских, пока наследование не перешло к двум родным братьям Аскольду и Диру». Именно при них завершилось строительство поистине циклопических оборонительных сооружений - Змиевых валов.

Змиевы валы, словно кольчуга воина, предохраняли Русь от ударов кочевников во многовековой борьбе беспокойной Степи со славянским Лесным краем. Тысячи и тысячи русских воинов выходили в дозоры, стояли богатырской заставой, охраняя покой своих жён и детей. Отправляясь в поход, надевали на себя рубашку, «сшитую» кузнецом.