Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

Первая рубашка - самого простого покроя

Белорусский мятлек - сорочка новорождённого, - это кусок холста или коленкора, перегнутого пополам с вырезанным посередине (на сгибе) отверстием для головы.

Кроме сорочек, младенцам шили наглазники, нагруднички и чепчики. Нагруднички, или слюнявки, делались из коленкора или ситца для предохранения рубашки от слюней и пищи. Чепчик и наглазник - продолговатый лоскут шириною в две четверти (35 см) и длиною в аршин (71 см) - не что иное, как средство уберечь ребёнка от мух и солнечного жара. Наглазники и чепчики изготовляли из кисеи или миткаля.

Крестьянские дети носили одни рубашки с поясками. Только к восьми годам мальчика одевали в штаны, девочку в юбку. В Витебской губернии обряд надевания первых штанов (юбки)
происходил на старизно старых отцовских штанах или материнской юбке. И чем больше дети проявляли упорства, не желая надевать обнову, тем, как полагали, они дольше будут жить на свете. Изношенные первые юбку и штаны не выбрасывали, не использовали на тряпки, не сдавали тряпичникам, а сжигали в печи.

В городе на рубеже XlX и XX веков любопытная особенность детского костюма заключалась в том, что мальчиков до трехлетнего возраста одевали, как девочек: в короткие яркие платьица с квадратным вырезом и боковой застёжкой на левую сторону (как и подобает женской одежде), украшенные тесьмой или вышивкой. К платьицам надевали широкие пояса из цветной кожи или материи, кружевные воротнички и манжетки, что делало мальчиков ещё более похожими на девочек.

Что бы вы сказали, если бы вам предложили лечить ребёнка не таблетками, не отваром трав, а - его распашонкой? Крестьяне знали «рецепты» избавления от той или иной хворобы при помощи одежды. Так, при родимчике (болезни, известной в медицине под именем eclampsia), после припадка, когда заболевший переставал биться, у него рвали спереди рубашку от разреза до низу или же накрывали его полотенцем, которым покрывали невесту при венчании, либо скатертью, которую стлали на свадебном столе. (Конечно же, ныне такой рецепт не подходит: современная медицина предлагает иные, совершенные...).