Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

Мода... Может, нет в ней ничего плохого?

Время идёт, всё меняется... Ho настораживает то, что теперь, покупая одежду, большинство из нас решительно отвергает то. что «сегодня никто уже не носит», стало быть, не моднѵю. А покупается ширпотреб, вещи модные, однако такие, которые носят все, буквально весь город. Этот ширпотреб, как правило, низкого качества, куплен неутомимыми «челноками» как «неходовьё» где-нибудь в Гонконге, Турции или Китае по бросовым ценам. Именно такие вещи, массово завезённые в наши города, формируют моду на текущий сезон: больше эти вещи и не могут прослужить, так как быстро приходят в негодность. В отличие от былых нарядов, выполненных из натурального сырья, эти «модные» синтетические вещицы просто-напросто вредны. Главное же — они обезличивают человека, лишают его индивидуальности.

Гордо ходят в своих кимоно японцы, не отказались от своих традиционных одежд в Испании, Мексике, на Кубе, в ближнем зарубежье — в Туркмении, Узбекистане, Киргизии. Хотя, при желании, надевают и «транснациональные» наряды. Ho россияне, как всегда, впадают в крайность. Для нас национальный костюм стал буквально признаком дурного тона его стыдятся. Разве что на сцене можно увидеть далёкие отблески старины, но и там —- обычно подмена: вместо традиционных, содержательных вышивок — аляповатая аппликация в сочетании с массово-индустриальной тесьмой. Всё ярко, пестро. HO бестолково.

Словно сегодня написаны строки из «Евгения Онегина»:

Лихая мода наш тиран.

Недуг новейших россиян.

Да, свои недуги наши соотечественники пытаются лечить с помощью самых немыслимых лекарственных «формул», предлагаемых дистрибьютерами сомнительных фирм опять же «из-за бугра». Ho недаром говорят: всё гениальное — просто. Это «гениальное», что храним мы (хотим того или нет) в своих ієнах -- каждый человек способен и должен реализовать и разумно применить в своей жизни, особенно женщины, генетически предназначенные быть хранительницами древних обычаев и традиций своего народа, обеспечивающих благо и процветание в их доме.

Вспомните момент пробуждения архетипа в подсознании Наташи Ростовой, когда эта девочка, воспитанная на французских «контрдансах», попав случайно в деревенскую избу и услышав звуки народного инструмента, бросилась вдруг плясать гіо-народному. задорно и грациозно, изумив всех присутствующих — и господ, и простой люд. Этот пример мощного всплеска родовой памяти в человеке замечательно описан Л. Н. Толстым в романе «Война и мир».

Преодолев искусственно созданное «табу» на русский костюм и возникший, как следствие, психологический барьер, одев на себя хоть ненадолго одежду своих предков, — каждый сможет подсознанием хоть чуть-чуть приоткрыть полог завесы, отделяющей нас от мира, в котором жили и творили наши прародители, сможет заглянуть в то потаённое, что было ведомо им и ощутить себя их маленькой частицей, имеющей право наследовать. Вряд ли многие захотят потом сменить эту одежду на современную, усреднённо-суррогатную и интернационально-никакую. И это будет не «движение назад», как пытаются нам втолковать идеологи прогресса, а возврат на прежний путь, которым шла наша страна много веков, неизменно сохраняя своё могущество и приумножая богатство.

...Разглядывая на прилавке детское полотенце, с которого на нас взирает «нежить» — осклабившиеся вырожденцы-мутанты неопределённого вида и пола, все те. кого навязал нашим детям американский Дисней-ленд попробуйте представить, что сможет увидеть ваш ребёнок после того, как утрётся таким полотенцем. Воистину, как вопрошал Александр Сергеевич Пушкин: