Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

Ho ведь солнце не заходит за горизонт за Полярным кругом!

Тилак обратил внимание, что в некоторых ведических гимнах воспевается наступление полярного дня, когда заря сменяет зарю, пока наконец-то однажды над землёй не покажется «пламенея лучами Сурьи» (т.е. солнце). В Заполярье освещённость земли распределяется так: три месяца солнце не заходит, четыре месяца (весной и осенью) заходит постепенно и день укорачивается, два месяца сумерек и три месяца тьмы, полярной ночи. Удивительным образом всё это и описывается в «Ригведе» — священной книге арийцев (древних индоиранцев). Ho удивительным только в том случае, если считать, что арийцы создавали мифы на юге.

Столетие, истекшее со времени выхода в свет трудов В. Уоррена и Б. Г. Тилака, подтвердило их правоту. Новые открытия в археологии, астрономии, палеоклиматологии позволяют утверждать с большой долей вероятности: прародина человечества могла быть в Арктиде. Наши соотечественники и современники доктор исторических наук Наталия Гусева и публицист-историк Алексей Трехлебов ответили на многие вопросы, возникающие в связи со столь непривычным адресом древнейшего обиталища арийцев.

Прежде всего возникает каверзный вопрос: как же люди жили на Северном полюсе, там же очень холодно?

Кратко можно ответить так: тысячелетия назад мягкий климат на Северном полюсе позволял вызревать плодам растущих там деревьев; океан затопил сушу на самой северной точке планеты позднее.

Возможно ли это? Ведь мы видим: на экваторе жарко потому, что солнце светит с зенита, а в приполярных областях, где солнечные лучи лишь скользят по земной поверхности, холодно. Ho вот американский космический аппарат «Вояджер-2», исследовав в 1986 году седьмую планету Солнечной системы—Уран, а в 1989 году Нептун, восьмую планету от Солнца, передал на Землю информацию: на той и на другой Планете холоднее всего в экваториальных областях, хотя именно эти поверхности больше других согреваются солнечными лучами. На Уране вообще самая тёплая точка оказалась на неосвещённой стороне, где ночь длится десятки земных лет. «Виной» тому— геомагнитные полюса планет. Тысячелетия назад и на Земле геомагнитный полюс и связанный с ним ледовый купол находились на экваторе. В настоящее время географический и магнитный полюса не совпадают на 11 градусов, а ранее несовпадение полюсов было ещё значительнее. Климат же континентов зависит не только от угла падения на них солнечных лучей, но и в не меньшей степени от положения геомагнитных полюсов.

По данным палеоклиматологов Е.П. Борисенкова и В.М. Пасецкого, опубликованным в их книге «Тысячелетняя летопись необычайных явлений природы» (М., 1988), в VIII — V тысячелетиях до P. X. температура на Севере даже в январе не опускалась ниже 0°С, что подтверждают и зороастрийские предания о том, что «много-много тысячелетий тому назад около Северного моря, там, где теперь расположен Арктический пояс, был иной климат». О том же свидетельствует и рассказ Плиния (I век до н. э.) о гипербореях, поселившихся в лесах и рощах Севера и питающихся древесными плодами (Плиний также говорит, что именно там находится точка вращения мира и солнце заходит лишь один раз в год). В скандинавских сагах упоминается о находившейся когда-то в Северном Ледовитом океане «стране блаженных».

В книге «Новые данные по геохронологии четвертичного периода» (М., 1987) указано, что в X—VII тысячелетиях до Р.Х. на Крайнем Севере росли сосновые и еловые леса, берёзовые рощи перемежались степями со злаково-разнотравным покровом почвы.