Herve Leger

Изящная женская мечта

Интересные публикации

Авторские работы


Перстень «Хрустальные сумерки»...

Ожерелье-отделка «Золушка»

Авторские элементы и приемы Е. Степной

...

Заправка концов нитей способом Е. Степной

Концы нитей, остающиеся от начала работы или в...

Элемент «кольцо в кольце»

В кольце — классический элемент фриволите —...

Серьги «Хрустальные сумерки»

Этот фрагмент состоит из одних только колец,...

Колье «Зимняя ночь»

Перед началом работы нанижите на нити челноков...

Схемы для плетения одним челноком

...

Бисер нарочито неправильной формы

...

Что же такое техника АНКАРС?

В 1996 году, давая AHKAPCy определение «...

Мода Анкарс

В литературе об истории возникновения...

Статьи

Интересные статьи

Коротко о главном: ремонт iPad Air 2
Среди современных гаджетов большой популярностью...
Какой букет выбрать для девушки?
Каждая представительница прекрасного пола любит...
Как грамотно выбрать чернозём?
Современный рынок предлагает покупателям...
L'CARVARI — фирменная обувь и аксессуары для мужчин и женщин
Искусным соединением отличного качества и...
Как происходит заправка картриджей?
Современные технологии не стоят на месте. Сегодня...

Голова в митре с Персепольского рельефа, Иран.

русские народные костюмы

русские народные костюмы

Варварский наряд по прориси семикратного увеличения фотографии с резного перстня работы Афинада из женской гробницы на Митридатовой горе, близ Керчи.

Перечисляя племена не скифского происхождения, Геродот говорит, что одевались они как скифы. Это свидетельствует об однородности одежды всех живших в Скифии племён. Истоки однородности надо искать в более древнем и общем возникновении одеяний скифов и их соседей.

На гробнице Дария, персидского царя, жившего в 522-486 годах до нашей эры, среди изображённых представителей народов, покорённых Дарием, мы видим и скифов (хотя Дарию так и не удалось победить скифов; напротив, он сам едва сумел уйти из скифских степей вое-вояси с остатками войска.), Геродот так описывает их одежды: «Саки, т.е. скифы, имели на головах кирбасии — остроконечные шапки из твёрдого войлока, одеты были в штаны, имели туземные луки, короткие мечи и секиры».

Помимо описания Геродотом скифских племён массагетов, обитавших к востоку от Каспийского моря, родственная связь скифской одежды с нарядами переднеазиатских племён просматривается на золотой пластинке с изображением азиатского скифа (найдена в Амударьинском кладе) и на серебряном умбоне (центральном украшении щита) со сценой охоты.

Скиф на золотой пластинке одет, судя по отсутствию на его одежде складок, в кожаный кафтан с узкими рукавами, богато украшенный золотыми бляшками, идущими двумя полосами по бокам от плеч к подолу, по плечам, вокруг предплечья и подола, и в такие же кожаные неширокие штаны, заткнутые в короткие сапоги. Голова его закутана башлыком или митрой (митра — головной убор, весьма распространённый среди народов переднеазиатского Востока; он накладывался таким образом, чтобы закрывать всю голову, щёки и подбородок).

Древние обитатели нашей земли, скифы, носили одежду, как созданную под влиянием местных, южно-русских, условий, так и перенесённую на новые места их заселения многовековую одежду своих предков, обычаи которых они свято чтили и охраняли от эллинского влияния.